19 января состоится внеочередная новогодняя встреча Союза армянских писателей Калифорнии

Дата: 08.01.2010

На встрече будут присутствовать армянские поэты Нателла Лалабекян и Артем Арутюнян.

19-го января в Общественной библиотеке Глендела состоится внеочередная новогодняя встреча Союза армянских писателей Калифорнии. Почетными гостями встречи являются армянские поэты Нателла Лалабекян и Артем Арутюнян, которые прочитают свои произведения. На встречу также приглашены члены Союза армянских писателей Калифорнии и любители литературы.

Нателла Лалабекян – поэтесса, родилась в Москве. После окончания средней школы эмигрировала в США. Закончила Южно-Калифорнийский Университет, получила дипломы факультетов Искусствоведения и Филологии. Является автором сборников стихов “Я создала твой образ” (1997 г), “От образа к облику”, “Многоточие” (2008г.).
Артем Арутюнян – поэт, лауреат Государственной премии Республики Армении: доктор филологических наук, профессор Артем Арутюнян. Поэт, переводчик, литературовед, доктор филологических наук, профессор, член Союза пи сателей Армении с 1979 г. Родился 19 сентября 1945 г. в Степанакерте. Окончил филологический факультет ЕГУ и аспирантуру по зарубежной литературе Московского института мировой литературы имени М. Горького РАН. Читал лекции в государственных университетах Еревана, Москвы, Сорбонны, Монпелье, Марселя (Франция), Дарема (Англия), Кливленда, Гарварда, Лос-Анджелеса. В 1994-95 гг. был представителем НКР в Вашингтоне. В настоящее время преподает в ЕГУ историю зарубежной литературы. Автор нескольких сборников стихов: “Отпуск Иуды” (Ереван 2004 г.), “Письмо Ною” (Нью-Йорк, на английском языке, 1994 г.), “Слова присутствия” (Ереван 1988), а также книга “Основные тенденции развития послевоенной американской поэзии” (Ереван 1986).

За сборник стихов “Отпуск Иуды” в 2004 Артем Арутюнян получил Государственную премию РА, в 1992 г. за рукопись книги “Пожар древней земли” – премию имени Ваана Текеяна, а в 1993 г., после выхода в свет в Нью-Йорке, книга удостоена премии имени Айкашена Узуняна. За сборник стихов “Поле зрения” (1979 г.) был удостоен премии имени Максима Горького Союза писателей СССР.