Miasin.Ru

Мы сильнее, когда мы вместе.

Арцах и наше отношение к нему

Дата: 08.11.2008

Да, мы победили Арцахскую войну, потому что в нашей генетике заложен Дух Воина. Победить это одно, а сохранить совсем другое. Но то, что творится сегодня вокруг него, есть отсутствие духовности в нашем народе и тем более у правителей наших. Нет ценностей нравственных, а исполнены страха, жадности, свое «я» ставим выше национального, выгоду ищем свою. Не имеем веры в Господа, поклоняемся мамоне. Не надеемся на Господа, а на союзников так называемых.

Флаг АрцахаИ все эти пороки и мешают нам армянам наконец то понять, что наш народ играет важную роль, а не второстепенную, тем более в 21 веке, в играх империй и держав. Мы есть то, что нужно им - закваска, без нас им не жить, без нас им не создавать империй и держав, без нас им не расти духовно, без нас они бы не стали тем, чем они есть.
Они это понимают хорошо, поэтому глаза всех обращены в наш регион, они чувствуют, что Армения для них есть генератор цивилизаций. Поэтому они не хотят Мощной Армении, поэтому они играют, используя наше все и против нашей государственности.
Если мы станем Мощной то все они знают, что мы начнем диктовать им условия, как жить, и поэтому им не выгодно все это.
История показывает, что никто не хотел, чтобы Армения имела государственность и крепла. Поэтому у нас нету союзников, думающих о нас – все исходят из своей выгоды!

Это не высокомерие, а это Истина, и все это дано нам Богом!
Нам дана миссия – давать жизнь народам, при этом мы, становясь закваской, ассимилируемся в среде этих народов. Как говорит Св. Писание: если зерно не умрет не даст плодов.
Так и мы, умирая, т.е. ассимилируясь, даем плоды для других народов.
Осознавая все это, духовные враги Армении и ААЦ не хотят, чтобы мы крепли. Потому что они служители зла, а только мы можем победить зло, будучи, окрепнув духовно и морально!
Разрушено безбожное государство ссср. Освобожден «Гандзасар» - святыня наша! Но пока что Арарат и место Рая не у нас, а это из-за грехов наших. Господь показал, что Он даст нам победу!!!
С победой в Арцахе Господь дал нам возможность начать осознанно нести свою миссию и вернуть все наши святыни, которые являются общечеловеческими. Но поначалу нас самим надо вернуться к вере наших отцов!

Мы являемся духовным, экономически и политическим генератором мировых цивилизаций.
И поэтому Армения свою политику должна строить исходя из этого. Не они нам нужны, а мы им, потому что мы имеем, что им дать, ибо это наша миссия.Армянский крест
Мы должны набраться мудрости и мужество начать диктовать условия мировым державам.
Мы не имеем права отдавать, то за что пролили КРОВЬ!
Наша политика по Арцаху должна быть однозначной и категоричной.
Эту победу дал нам Господь и отдавать ее – будет большим грехом!
Мы не сможем встать на ноги еще на сотни лет и будем рабами и игрушками чужих.
Поэтому наше правительство и все наше общество должно решить для себя: Арцах не может быть вопросом спекуляции. Арцах есть независимая Республика, при этом имея навсегда защитную зону, столько времени, сколько времени существует Азербайджан и зону соединяющую с Арменией!
При этом наше правительство не должно играть в политику, а быть категоричным.
В этих вопросах не осуждать наших политиков, а поддерживать в них наш дух, чтобы не боялись. Не осуждать за трусость или свои выгоды, а пристыжать их – тасиби берел!!!

Далее, мы должны покончить с образом ЖЕРТВЫ. Слабых не любят, тех, которые всегда плачут и рассказывают, как их побили и отобрали кошелек.
Мы должны признаться, что нас убивали и грабили (отбирали земли), из-за нашей слабости, а не из-за добродетели. Мы доверяем врагам, не понимая, что ВОИН не может жить без оружия, как и охотник в лесу окруженный волками. Мы ищем друзей, забывая, что наш друг наша Армия и наше оружие!
Поэтому в вопросах Геноцида, так же должны быть категоричными.
Строить отношения с Турцией при условии принятия Геноцида и возмещение ущерба. Не бояться, что мы в блокаде, иметь веру в Господа. Так же строить отношение с ЕС, которым очень выгодно иметь дорогу соединяющую Иран и Армению с Европой.

Понять и то, что победы Господь дает тем, кто не боится битв!
Итак, нам надо осознать наше место в политике великих держав и из этого строить нашу политику. Арцахский вопрос решить закрытым для нас самих.
Думать, как поднимать моральное состояние народа, веру в Господа, потому что имеем миссию – нести образ Христа другим народам !!!
И да поможет нам Господь Бог наш Иисус Христос!!!

/Иеромонах Гевонд Оганесян, настоятель монастыря Святых Архангелов ААЦ, Иерусалим/