Дмитрий Медведев поздравил президента Армении с Днем рождения

Дата: 30.06.2008

30 июня состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с Президентом Армении Сержем Саргсяном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, Дмитрий Медведев сердечно поздравил Сержа Саргсяна с Днем рождения.

Д.Медведев и С.Саркисян

В ходе беседы главы государств выразили удовлетворение итогами состоявшегося недавно визита в Москву президента Армении. С обеих сторон было выражено твердое намерение вести активную работу в целях укрепления достигнутых договоренностей и дальнейшего развития российско-армянского сотрудничества.

Отметим, что президента Армении уже поздравили спикер парламента республики и премьер-министр страны. Тигран Торосян пожелал президенту счастья и успехах во всех начинаниях, которые направлены на мир и процветание Армении. Тигран Саркисян, в свою очередь, пожелал президенту Армении успехов в высокой и ответственной работе руководителя страны.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян родился 30 июня 1954 года в городе Степанакерт (Нагорный Карабах). С 1979 по 1988 год был заведующим отделом Степанакертского горкома ВЛКСМ, вторым секретарем, первым секретарем, заведующим отделом пропаганды и агитации Степанакертского горкома КПСС, помощником первого секретаря областного комитета КПСС Нагорного Карабаха. С 1989 по 1993 год Саргсян возглавлял комитет сил самообороны Нагорного Карабаха. В 1990 году был избран депутатом Верховного совета Армении, с 1993 по 1995 год был министром обороны Армении. В 1995-1996 годах был начальником управления госбезопасности Армении, затем - министром национальной безопасности. С 1996 по 1999 год занимал пост министра внутренних дел и национальной безопасности. В 1999 году занимал пост министра нацбезопасности, с 1999 года был секретарем Совета безопасности при президенте Армении. С 2000 года вновь занял должность министра обороны Армении. 4 апреля 2007 года был назначен премьер-министром Армении. 19 февраля 2008 года впервые принял участие в президентских выборах и одержал победу в первом туре, набрав 52,82% голосов избирателей. Серж Саргсян награжден орденом "Боевой крест" I степени Республики Армения, кавалер ордена "Золотой орел" Нагорного Карабаха. Председатель совета Республиканской партии Армении.

/Regnum/