«Евровидение-2010». Эмми и Мигран уверены в своих силах

Дата: 15.01.2010

Скоро в Ереване пройдет национальный отбор на конкурс Евровидение-2010. По мнению общественности, одними из наиболее вероятных кандидатов на победу считается дуэт Эмми и Миграна. Эксклюзивное интервью Panorama.am с певицей Эмми, которая ...

Скоро в Ереване пройдет национальный отбор на конкурс «Евровидение-2010». По мнению общественности, одними из наиболее вероятных кандидатов на победу считается дуэт Эмми и Миграна.

Эксклюзивное интервью Panorama.am с певицей Эмми, которая на днях вернулась из США и раскрыла некоторые секреты, связанные с выступлением.

- Эмми, расскажи о процессе подготовки и записи песен, которые вы с Миграном готовите для национального отбора в Армении.

- Начну с того, что с 29 сентября мы с Миграном находились в США. Цель была одна - профессионально подготовить музыкальный материал для подачи заявки на конкурс «Евровидение-2010». В течение 3 месяцев мы посещали танцевальный класс, при чем в таких хореографических студиях, в которых репетировали исполнители, имеющие мировую известность, и ставились шоу для MTV music awards и Grammy. Я ходила туда с Миграном, потому что он по совместительству еще и преподает в этих хореографических студиях. Естественно я не прекращала заниматься спортом.

Что касается песен, то мы записали 4 качественные композиции. Кроме того, мы получали много песен из разных стран. Были получены композиции из Бельгии, Германии, России и даже Турции, кстати, из Турции было прислано такое большое количество песен, что размеров нашей электронной почты уже не хватало. И все же мы отказались от этой идеи и выбрали авторов, чьи имена мы вам откроем после того, как приедет Мигран. Пусть это останется пока сюрпризом.

- А каким образом вы получали эти песни?

-Поскольку есть большое количество поклонников и фанатов конкурса «Евровидение», желающих, чтобы их песни были исполнены на конкурсе, они следят за всеми национальными отборами во всех странах-участницах и достаточно быстро узнают о кандидатах. Много роликов о нас с Миграном было размещено на Youtube, и оттуда все и началось. Нас начали находить в Facebook-е и по другим каналам, предлагали песни.

- Вы с Миграном настроены на победу?

- Да. Мы уверены в своих силах, и в силе нашей команды. Люди, которые будут рядом с нами, к примеру, танцоры, выступали со звездами мирового масштаба. Да и сам Мигран - любимый танцор Мадонны, и я не первая, кто об этом говорит. Да и я не жалела сил для того, чтобы записать песню, которая будет достойна нашей страны. Если артист вкладывает в песню свою энергию, позитив и профессионализм, то эта песня будет иметь успех.

-Что скажете о постановке номера, ведь красивое шоу на конкурсе «Евровидение» ценится не меньше, чем вокал?

- Для постановки шоу, мы обратились к таким специалистам, как постановщики шоу Circus du Soleil. Мы ведем переговоры о постановке номера для Осло, в случае, если победим на национальном отборе. Что касается самого нацотбора, то, конечно же, все будет не так масштабно. Мигран с танцорами в США уже начали репетировать над хореографией всех четырех песен, поскольку мы еще не выбрали, которую из них мы представим в Ереване. Кстати, для тех песен, которые останутся, у нас уже есть проект. Мигран с танцорами Бритни Спирс и Мадонны приедет в Ереван дней через 10-15, я присоединюсь к ним, и будем вместе заканчивать работу над номером.

- Вы любезно предоставили возможность прослушать все 4 песни, которые вы записали в США. Хочется поделиться впечатлением. Это действительно что-то новое. Такое ощущение, что это микс стиля современных скандинавских шлягеров и модных тенденций в западной музыке.

- Спасибо (улыбается). Кстати, окончательный микс на выбранную нами песню будут делать те звукорежиссеры, которые работали с такими мировыми звездами как Майкл Джексон, группой Destiny’s child, сольно с Бейонсе и другими.

- В этом, как и в прошлом году, отбор на конкурс «Евровидение» в Армении будет открытым. Что вы можете сказать о соперниках?

- Изначально ходило много слухов о том, кто собирается подавать заявку на участие. Некоторые тратили большие суммы на подготовку, некоторые до сих пор не определились с подачей заявки. Но я могу точно говорить только о том, что готовим мы. Мы собираемся представить свою заявку на победу на высшем уровне. Мы планируем сделать для Армении большое шоу, чтобы наша страна была достойно представлена на конкурсе, и чтобы армянский флаг вернулся из Осло с честью. Я знаю Миграна, я знаю себя, мы просто обязаны выступить достойно. Мы объединились для того, чтобы единой командой показать качественное шоу и чтобы «взорвать» сцену нашей энергетикой. Я уверена в своем живом вокале, поскольку пою вживую на сцене уже много лет. Я уверена в Мигране, поскольку лишние слова не нужны. Он давно доказал, что не важно, какая у тебя национальность, вероисповедание и социальный статус, если ты профессионал – тебя выбирают лучшие. Мы желаем всем участникам национального отбора всего самого лучшего. Желаем, чтобы они выступили очень хорошо, и в случае, если победит кто-то из них, мы будем так же поддерживать их.

- Поделитесь секретом, что ожидать зрителям во время вашего выступления?

- В Армении все будет на очень высоком уровне. Мы оба будем и танцевать и петь. Мне будет комфортно выступать на сцене с такой командой. Мы сами готовим выступление и сами несем ответственность за результат, и естественно вкладываем все силы в то, чтобы получилось отлично.

Что касается Осло, то там все планируется масштабно и красиво. Будут интересные фишки в номере. Только обо всем, об этом есть смысл рассказывать только в том случае, если мы выиграем национальный отбор. Тогда и Мигран будет здесь, и информации будет побольше. Кстати, Мигран отказался сам ставить хореографию номера для Осло, поскольку посчитал, что, находясь непосредственно внутри процесса подготовки, теряешь объективное восприятие и то, что нравится тебе, может не понравиться публике. Поэтому мы решили обратиться за помощью к профессионалам.

- В чем залог того, что такие именитые личности международного масштаба согласились работать с вами?

- После выступления Инги и Ануш я настроилась на то, что хочу представить Армению на «Евровидении-2010». Мы часто ездим на гастроли и многие предлагали свою помощь. К примеру, известный в России продюсер Евгений Орлов, который продюсировал такие группы, как ВИА Сливки, Smash, Отпетые Мошенники, проекты Фабрика звезд 4, Детская Новая волна. Многие выказали готовность поддержать меня в этом начинании, и, наверное, именно это меня настроило так решительно. Отсюда возможно следует ответ на ваш вопрос. Те, кто согласился быть с нами в одной команде, почувствовали, что мы серьезно настроены и любим свою работу. Мы заразили их своим оптимизмом. Наверное, это и есть причина, по которой они оставляют все свои важные дела и приезжают в Армению.

Главное, чтобы артист хотел хорошо выступить, чтобы он любил то, что делает, а не участвовал в конкурсе только ради продажи нескольких тысяч дисков после «Евровидения». Ведь твое выступление остается в истории и этого конкурса, и твоей страны. Как вы увидели, на сцене Александр Рыбак завоевал всех искренностью и харизмой. Мы также подходим к процессу подготовки, вкладываем в выступление душу. И потом, на Евровидении побеждает всегда что-то новое. Наша песня - это новый, современный взгляд на Армению.

- Вам предлагали представлять на конкурсе «Евровидение» другие страны, не так ли?

- Не знаю, откуда вам это стало известно, но это так (смеется). Были предложения из Германии и Швейцарии. Там я бы выступила в качестве исполнителя, а отбор был бы только песни. Швейцария выступила с этим предложением два года назад, а Германия три года подряд предлагала мне представить эту страну.

- Почему же вы отказались?

- Просто я патриот своей страны. Наверное, поэтому я считаю, что Армению должен представлять человек, который хотя бы что-то сделал для своей Родины. Мигран доказал все на мировых сценах. А я с детства участвую в концертах, которые проходили под громом пушек, во время войны, в приграничных городах, в селах, в тяжелые годы для нашей страны. И думаю, что мы достойны, сделать хотя бы еще раз что-то хорошее для своей страны.

- В чем залог уверенности в своей победе?

- Не хочу показаться высокомерной, но мы действительно хорошо подготовились. Мы верим в свои силы и в свои желания. А если чего-то очень захотеть, то это обязательно сбудется. Пусть это будет призывом и к другим нашим артистам.

- Как получилось, что вы с Миграном решили сотрудничать?

- Когда Мигран приехал в Ереван на концерт, нам удалось встретиться. Я давно хотела с ним сотрудничать, но никак не получалось пообщаться. Когда я ему сказала, что собираюсь готовиться к Евровидению и предлагаю ему присоединиться, он ответил, что уже в курсе, и мы начали работать. Наверное, в этом году сложившиеся обстоятельства требовали выступления дуэта от Армении. И думаем, что песня, которую мы представим, ворвется в ваши сердца.

- Что бы вы хотели сказать своим поклонникам?

- Больше всего сил и воодушевления нам с Миграном подарили именно те люди, которые верили в нас, наши поклонники и друзья. Я постоянно слежу за обсуждениями во всевозможных форумах и сообществах, где наши поклонники стараются помочь нам теплыми и душевными словами поддержки. И это самое важное для нас. Видя такую поддержку людей, мы уже считаем это победой. Мы благодарны всем тем, кто рядом с нами, кто будет голосовать за нас во время национального отбора, и хотим сказать, что все это мы делаем для вас. Наши поклонники находят такие видеозаписи и фотографии, которых нет даже у нас самих, я каждый раз удивляюсь, просматривая форумы (смеется). Дорогие поклонники, я вас всех очень и очень люблю!