Гегам Гарибджанян назначен послом Армении в Объединенных Арабских Эмиратах

Дата: 15.03.2012

По указу президента Армении от 12 марта Гегам Гарибджанян назначен Чрезвычайным и Полномочным послом республики в Объединенных Арабских Эмиратах (резиденция в Абу Даби). Об этом сообщили Арменпресс в пресс-службе президента Армении.

Гегам Тигранович Гарибджанян

Дата и место рождения: 02.10.1951г. Ереване

Образование:

1968-1973гг. - Ереванский Государственный Университет, факультет востоковедения;

1994г. - Университет Южной Калифорнии (USC), слушатель высших курсов общественной администрации;

Профессиональная деятельность:

1973-1978гг. - Старший референт отдела востока Комитета по культурным связям с армянами за рубежом

1978-1981гг. - Длительность командировки в Ирак, в качестве переводчика языка фарси

1981-1991гг. - Старший референт, заведующий отделом Комитета по культурным связям с армянами за рубежом

1991-1995гг. - Заместитель министра труда и социального обеспечения РА

1995-1999гг. - Депутатт Национального Собрания первого созыва РА, Заместитель Председателя Постоянной комисси НС РА по социальным вопросам, здравоохранению и экологии, Председатель той же комисси, Председатель депутатской группы Армения-Иран, Заместитель Председателя межпарламентской комисси НС РА и Федерального Собрания РФ, член делегации НС РА МПА СНГ, Основатель депутатской группы “Социальное”;

1999-2005гг. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Исламской Республике Иран, по совместительству Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Государстве Катар

2005г. - Заместитель Министра Иностранных дел Республики Армения
19 января 2009г. Приказом Председателя НС РА назначен на должность руководителя Аппарата НС РА.

Председательствовал в армянской части межправителственных комиссий:
- армяно-китайская межправительственная комиссия по сотрудничеству в областях торговли, индустрии, энергетики, науки, технологий, сельского хозяйства, образования и культуры.

- армяно-индийская межправительственная комиссия по сотрудничеству в областях торговли, экономики, технологий, науки, образования и культуры.
- совместная межправительственная организация между Републикой Армения и Ливанской Республикой.

Бывший член межправительственных комиссий:

- межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Грузией

- межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией

Дипломатический ранг: Чрезвычайный и Полномочный Посол

Дополнительные сведения:

1998г. - Член Международной Академии наук природы и обществоведения,

1998г. - Почтеный доктор правоведения Института внешних экономических связей и управления

2005г. - Награжден часами с эмблемой Военной Полиции начальником Военной Полиции Министерства Обороны РА

04.05.2006г. - Награжден знаком отличия военнослужащих Северо-Кавказского военного округа ''За службу на Кавказ''

2006г. - Удостоен почетной грамоты Национальной Академии наук РА за вклад в армяно-иранские научно-культурные отношения

12.06.2007г. - Награжден медалью ''За упрочнение сотрудничества'' Полицией РА

03.09.2007г. - Награжден юбилейным знаком ''15 лет Договору о Коллективной Безопасности”

2007г. - Удостоен благодарственной грамоты за организацию “Четвертых общеармянских игр” президентами Всемирного и Организационного комитета

18.12.2007г. - Награжден орденом Великого Кянза Владимира II степени Национальным комитетом Общественных Наград Российской Федерации ''За Службу Отечеству”

11 февраля 2009г. за неоценимый вклад в деятельность Министерства иностранных дел Республики Армения и значительное содействие становлению армянской дипломатии Министром иностранных дел РА Эдвардом Налбандяном обьявлена благодарность.

Иностр. языки: Русский, персидский, английский

Женат, имеет троих детей.